Universit├Ątsklinik f├╝r Medizinische Psychologie und Psychotherapie

├ťber uns

Patient*innen im Rahmen einer spitzenmedizinischen Behandlung in den Mittelpunkt zu stellen bedeutet, sie hinsichtlich ihrer aktuellen k├Ârperlichen, psychischen und sozialen Wirklichkeit wahrzunehmen, und diese Dimensionen von Gesundheit in der medizinischen Behandlung zu ber├╝cksichtigen. Diesem Ziel widmen wir uns mit gro├čem Engagement als multiprofessionelles Team in Kooperation mit allen Kliniken vor Ort in der Patient*innenbetreuung, Forschung und Lehre. In diesem Sinn setzen wir uns f├╝r die gelebte Umsetzung einer biopsychosozialen Medizin ein.

Die Struktur der Klinik gliedert sich in den psychosomatisch-psychotherapeutischen Konsiliar- und Liaisondienst, den klinisch-psychologischen Dienst, die psychotherapeutische Allgemeinambulanz und spezielle Kooperationsbereiche mit Kliniken und Zentren.