Sprechstunde am Uniklinikum

Die „Sprechstunde am Uniklinikum“, der Podcast von Mitarbeiter*innen fĂŒr Mitarbeiter*innen, gehört gehört! Erfahren Sie Wissenswertes ĂŒber das LKH-Univ. Klinikum Graz, lernen Sie die Menschen am Klinikum kennen und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Gastgeberin Simone Pfandl-Pichler, Leiterin der Stabstelle PR, begrĂŒĂŸt als Host des Podcasts alle 14 Tage Mitarbeiter*innen des Klinikum als GesprĂ€chspartner*innen. Aktuelle Themen rund um Gesundheit, Medizin und Forschung werden ebenso erörtert wie spannende Facts und Wissenswertes zum und aus dem Spitalsalltag.

Die aktuelle Folge

#05: Echte Herzensangelegenheiten

Hand aufs Herz: Haben Sie schon einmal vom "Broken-Heart-Syndrom" gehört oder wussten Sie, dass es in Zukunft sogar eine Impfung gegen Herzinfarkte geben soll? In dieser Folge beantworten Univ.-Prof. Dr. Ameli Yates und Univ.-Prof. Dr. Andreas Zirlik spannende Fragen rund um eines unserer wichtigsten Organe. Die Herzchirurgin und der Kardiologe erzĂ€hlen uns, wo die Gemeinsamkeiten und Unterschiede ihrer Disziplinen liegen und wie es ist, ein echtes Herz in der Hand zu halten. Hören Sie rein in unsere Geschichten aus dem Herzzentrum!

Neugierig geworden? Dann einfach Reinhören und Einblicke in den Spitalsalltag am LKH-Univ. Klinikum Graz gewinnen!