Sprechstunde am Uniklinikum

Die „Sprechstunde am Uniklinikum“, der Podcast von Mitarbeiter*innen fĂŒr Mitarbeiter*innen, gehört gehört! Erfahren Sie Wissenswertes ĂŒber das LKH-Univ. Klinikum Graz, lernen Sie die Menschen am Klinikum kennen und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Gastgeberin Simone Pfandl-Pichler, Leiterin der Stabstelle PR, begrĂŒĂŸt als Host des Podcasts alle 14 Tage Mitarbeiter*innen des Klinikum als GesprĂ€chspartner*innen. Aktuelle Themen rund um Gesundheit, Medizin und Forschung werden ebenso erörtert wie spannende Facts und Wissenswertes zum und aus dem Spitalsalltag.

Die aktuelle Folge

#08: Tickst du noch richtig?

Was passiert eigentlich, wenn unsere innere Uhr aus dem Takt gerĂ€t? Der Chronobiologe, Univ.-Prof. Dr. Maximilian Moser, hat die Antwort und erklĂ€rt uns außerdem, was es mit den beiden Schlaftypen "Eulen" und "Lerchen" auf sich hat – und wie man sich umtrainieren kann. In dieser Folge erfĂ€hrst du auch, warum frĂŒh aufstehen sogar am Wochenende gut tut und warum der nĂ€chste Zahnarzt-Termin doch lieber auf 13 Uhr verschoben werden sollte...

Neugierig geworden? Dann einfach Reinhören und Einblicke in den Spitalsalltag am LKH-Univ. Klinikum Graz gewinnen!